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2008/03/01

だだ 恵比寿

  • 世の中、「だだ」より高いものはない。

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いや、

  • 「おでん」のクオリティ

がね。

店内はこんな感じ。

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カウンターメインだけど3人掛けや4人掛けのテーブルもあります。

で、カウンターにならべられた焼酎がすすむような「おでん」がいろいろ。

ダシが

  • 普通ダシ
  • 味噌ダシ
  • 梅ダシ

の3種類。

まずは「味噌ダシ」。

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まさに「味噌おでん」。このなかの「たまご」が美味しくて「たまご」だけを追加オーダー。

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続いて「梅だし」。

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右端に見える「ブロッコリー」のおでんも美味でしたが、王道はやっぱり

  • だいこん。

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だいこんの奥深さを再々認識。

最近

「付き合ってるの?だいこんと。」

と疑惑がもたれそうなくらいのエントリーっぷり。

最後の〆のおでんはこれまた初体験の

  • 「とまと」のおでん

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すっげー!

「とまと」っておいしい。

外観は「つばめグリル」のトマトサラダと似ていますが、

食感はまったく違います。

というか同じアイテムから出来た料理とは思えません。

というわけで

  • 世の中、「だだ」より高いものはない

というわけです。

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いや、だからおでんのクオリティがですよ。

値段は良心的でした。

ご馳走様でした。

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