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2008/03/21

繪もん(えもん) 千駄ヶ谷店

  • えも言われぬ味

とは「なんとも言葉では表せない。」という味。

では、

  • えもんの「もつ鍋」の味

とは、どういった味なのか?

というか「えも」しか合ってませんが。

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というわけで「もつ鍋」で有名な繪もんに行ってきました。

店内はこんな感じ。

中央にカウンター席。

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奥には「坪庭」の見える個室もある。

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で、まずは「ながいもくん」をサクサクといただく。

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素揚げした「ながいもくん」は、ながいもとは思えない食感に感動すること請け合い。

つづいて「うなぎの白焼き」

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いままで関東以北にしか住んだことがないので、こういった食べ方は初めて。

クセになりますねー。

そしてメインの「もつ鍋」が登場!

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これで1人前。結構なボリューム。

さらに、〆としてラーメンか雑炊か迷った挙句、

  • 「ラーメン」と「雑炊」を注文

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〆は両方ともオススメ。雑炊についてくる梅干を見逃すなー!

そしてデザートは

テレビでも有名な

  • 特製アップルパイ!

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なんとオーダーをしてから1つづつ焼くので25分くらいかかりますとのこと。

こーゆー「もつ鍋」のお店って「もつ鍋」以外のサイドメニューは

あまりたいしたことないお店が多いイメージがありますが、ココは

サイドメニューが、

  • いちいちウマイ!!!

また来たくなるお店です。

ご馳走様でした。

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コメント

コメントいただきありがとうございます!
うっかり見過ごしていました・・・。
(スイマセン・・・汗)

「えもん」私も行きましたよ!
もつ鍋(塩味)の最後のおじやが最高でした♪

>chimu841さん
こんばんは!
コメント拝見いたしましたー!
こちらこそいつもお世話になっております。
みんなで「えもん」というのもアリですねー!

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