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2007/07/29

丸亀製麺 品川

個人的なポリシーだけど、インターシティ側で打ち合わせがあり、それが思いのほかスムーズに終わって、オフィスに戻るとちょうどお昼時になるのでインターシティ側で食べようか、ということになった場合は、同僚から紹介してもらった「丸亀製麺」に行くことにしている。理由:美味しいから。

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港南口の高層ビル群をずーっと抜けて、一番端っこにある京王品川ビルを目指すとそこに目指す讃岐うどん屋さんが。

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まだ昼前なので思ったよりすいていた。

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中はうどんを注文しておにぎりや天ぷらを追加で注文して、最後に精算。というシステム。

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天ぷらもその場で揚げたてを提供。

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いろいろ考えて、今回はおろしぶっかけうどん(大)と、キスとちくわの天ぷら、しゃけと塩サバのおにぎりをオーダーして、これで840円也。安いー!!!

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うどんのアップ!

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みてこのツヤツヤ感!麺はほんとにシコシコしてて中はもっちり。とてもボリューム感もあり。大満足。

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ゆであげ後、20分以上経った麺は使わないという徹底ぶりもマル。

だけどココで鶏と卵の関係が頭をよぎる。実はココ、超人気店。今回も入って10分後にはカウンターに長蛇の列。

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つまり、

  • これだけ行列が出来るから20分経つ前にゆであげた麺がすべてなくなるので安心してあのような看板が出せる。

のか

  • あのような安心感を訴求する看板があるから行列が出来る。

のか、どちらだろうか?

ということを悩んだ結果、「美味しいから」という冒頭の理由にたどり着き、自己解決。

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ちなみに場所は少しわかりづらいが、オフィスビルの離れた一角に行列があるのですぐわかると思います。遠くから見るとちょっと異様な光景だよね。他にもたくさん食べるところがあるのに。理由:美味しいから。ご馳走様でした。

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